«Надо поехать и рыло ему набить», — депутат облсовета возмущен работой Омеляна, забравшего у Николаевщины 100 млн гривен на дороги

Четверг, 6 сентября, 2018 14:01

Сегодня, 6 сентября, в ходе совместного заседания постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам транспорта и временной контрольной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств на дорогах депутаты жестко раскритиковали действия Кабинета министров, который накануне принял решение забрать у Николаевщины почти 100 миллионов гривен с ремонта дорог. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат облсовета Александр Бондарь подчеркнул, что «ноги растут» с Министерства инфраструктуры и спрашивать, почему у Николаевщины забрали деньги, нужно у министра Владимира Омеляна.

«Он (Максименко, — прим.ред.) заложник ситуации. Омеляну надо было тендер провести, он рукой по антимонопольному комитету ударил и плевал на все эти процедуры. Мне уже тошно от его приездов в Николаевскую область. То он по туалетам ходит, то он обещает из года в год, что у нас будет дорога», — возмутился Бондарь.

Кроме того, депутат Вадим Олабин заявил, что именно Омелян подтолкнул Андрея Максименко к тому, чтобы тот уволился с должности начальника Службы автодорог области.

«Мало того, что он подтолкнул своего подчиненного к уходу с работы, он деньги у нас забрал. Надо поехать и рыло ему набить! Как это понимать, забрал деньги? Тогда поехали, собирайтесь», — сказал Олабин.

Также депутаты областного совета в очередной раз напомнили, что выездное заседание сессии нужно провести у стен Кабинета министров, чтобы правительство обратило внимание на проблему дорог в Николаевской области.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн.

После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Стоит отметить, что ранее глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин обратился к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с призывом созвать внеочередную сессию облсовета, чтобы вместе с депутатами направить обращение в Кабинет Министров Украины с требованием отменить решение, которым Правительство забрало у Николаевской области 98,61 млн грн предназначенных на ремонт дорог.

Другие новости:

Теги: , , ,