На Николаевщине фермер и знакомая депутата Ивануны не поделили горох – полиция проводит следствие

Четверг, 6 сентября, 2018 15:02

В селе Ивановка Николаевского района  Николаевской области 4 сентября возник конфликт между фермером Евгением Гаршиным и представителями депутата облсовета от ВО «Батьківщина» Игоря Ивануны. Об этом написала на своей странице в Фейсбук Ольга Назарова.

Как сообщила Назарова, депутат Ивануна вместе со своей помощницей Наталья Тарнавской решили украсть горох Гаршина.

«Снова скандал с областным депутатом Ивануной. Вечером 4 сентября в селе Ивановка разгорелся конфликт между фермером Евгением Гаршиным и депутатом областного совета Игорем Ивануной. К складу, которым пользуется Гаршин, подъехала машина фирмы «Николь Агро» и начала грузить горох, принадлежащий Евгению Гаршину. Предприятие «Николь Агро» зарегистрировано на супругу Ивануны. Склад же принадлежит помощнице областного депутата Наталье Тернавской. Три года назад Евгений Гаршин решил приобрести у Тернавской склад и даже внес залог. Однако на тот момент строение было в процессе оформления, который недавно закончился. Теперь же, вероятно после того, как Ивануна подался в агробизнес, Тернавская передумала продавать склад. Но вместо того, чтобы урегулировать с Гаршиным вопрос и попросить освободить хранилище, они с Ивануной решили просто украсть горох, выращенный фермером. Гаршин вызвал полицию. Правоохранители не разрешают машине «Николь Агро» покинуть место происшествия. На место также прибыл Нечаянский сельский голова Николай Вивчар», — написала она.

В отделе коммуникации областной полиции интернет-изданию «Мой город» сообщили, что по факту случившегося открыто уголовное производство по ст. 356 («Самоуправство»). Полиция опечатала здание склада и направила в суд ходатайство о наложение ареста на горох. Также были изъяты документы у сторон конфликта на право собственности на горох и склад. Пока документы изучаются.

В свою очередь в комментарии журналистам интернет-издания «Мой город» депутат Ивануна подчеркнул, что конфликт произошел между фермером Гаршиным и Натальей Тарнавской. Именно от Тарнавской ему стало известно о происходящем. Поскольку она является его хорошей знакомой и в свое время поддерживала на выборах, он выехал на место.

 «На сегодняшний день конфликт разгорелся между фермером Евгением Гаршиным и Наталья Тарнавской. Она не является моей помощницей. Это хорошая моя знакомая, которая живет на моем округе и которая, скажем так, поддерживала меня на выборах. Я ее знаю, как хорошего преподавателя и просто жительницу Новой Богдановке, к которой я отношусь с большим уважением», — рассказал Ивануна.

По словам депутата, именно он вызвал полицию, чтобы был порядок при выяснении отношений между сторонами.

«Я приехал туда по ее звонку, что какие-то малоизвестные люди врываются в ее склад и мешают вести хозяйственную деятельность. Я приехал на место минут за 10 до полиции и увидел, что группа людей агрессивно настроена на родственников Натальи Александровны Тарнавской, которая ведет там какую-то деятельность, они там упаковывали то ли зерно, то ли горох в своем складе. Я приехал с одной целью, чтобы там не было конфликта между двумя сторонами и, естественно, вызвал полицию. Мое там нахождение было только с одной целью, чтобы приехали правоохранительные органы, взяли у всех показания и, согласно законодательству, провели следственные меры и выяснили, в чем сыр-бор. Слава Богу, все опечатано», — добавил он.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,