Выполнено лишь 17% от запланированного объема: в Укравтодоре раскритиковали Николаевщину за провал ремонта дорог

Четверг, 6 сентября, 2018 16:09

В Укравтодоре заявили, что состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на начало сентября крайне неудовлетворительно – от запланированного объема работ выполнено лишь 17%. При этом, в ведомстве отмечают, что средний показатель выполнения работ по стране — 68,3%, а в некоторых областях — 90-96%. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Впрочем, суда по заявлению Укравтодора, средства с Николаевской области перераспределят на другие области из-за неудовлетворительного состояния ремонтно-строительных работ.

«Учитывая катастрофическое состояние дорог государственного значения в Николаевской области, в 2018 году на выполнение ремонтно-строительных работ было выделено 560,7 миллионов гривен. Это второе место в стране по объему финансирования из Дорожного фонда. По сравнению с прошлым годом, финансирование для области был увеличен на 60%. Учитывая субвенцию на дороги местного значения, которая составляет 287 млн ​​гривен, на дороги области была выделена общая сумма 847 млн ​​гривен. На средства Дорожного фонда было запланировано осуществить капитальный ремонт автомобильной дороги Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев (300 млн. грн.), Текущий средний ремонт автомобильных дорог Н-11 Днепр — Николаев (200 млн. грн.) И Т-15- 07 Николаев — Парутино — Очаков — База отдыха «Черноморка» (50 млн. грн.). На выполнение проектно-изыскательских работ — было направлено 10,7 млн. грн. К сожалению, состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на начало сентября крайне неудовлетворительно — 17% от запланированного объема работ. Заметим, что средний показатель выполнения работ по стране — 68,3%, а в некоторых областях — 90-96%», — сообщили в Укравтодоре.

Также отмечается, что на одной из самых сложных дорог страны Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев капитальный ремонт так и не начат. Более того, Укравтодор посетовал, что к этому времени в полном объеме не завершены тендерные процедуры и заключение договоров, одной из причин чего является обжалование в Антимонопольном комитете Украины решений тендерного комитета Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Другие новости:

Теги: ,