Очередная внеочередная сессия Николаевского горсовета закончилась ничем

Четверг, 6 сентября, 2018 18:03

Сегодняшняя внеочередная сессия Николаевского горсовета закончилась безрезультативно. После перепалок жителей Кульбакино, обвинений в их подкупе за 50 грн, депутаты вернулись после перерыва, но вопросы повестки дня так и не рассмотрели и снова прервались — до завтра. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что сегодня было продолжение сессии, начавшейся еще в июле. Тогда депутаты также не рассмотрели все земельные вопросы и после скандалов с конкурсом по выбору управляющей компании и эвтаназии собак в «Центре защиты животных» ушли на перерыв.

Перерыв затянулся более чем на месяц. В сегодняшней повестке дня было около 300 вопросов, большинство из которых земельные. Началось заседание с 45-минутным опозданием.

Перед заседанием на сессию в большом составе пришли жители мкрн Кульбакино, которые отстаивают старый ЖЭК и его прежнего руководителя, выступают против назначения управляющей компании «Місто для людей» для обслуживания их домов.

На регистрацию на заседание выстроилась очередь. А затем люди перешли с плакатами в сессионный зал.

«Изгнанный» из фракции «Оппоблок» депутат Олег Солтыс успел заявить, что инициирует создание депутатской группы «За Николаев», что обвинения в его адрес — это наглая ложь. А его группа поддержки заявила, что глава фракции Игорь Дятлов готов пойти по трупам ради своей выгоды, и они больше не будут за него голосовать.

Пока депутаты с мэром обсуждали повестку дня и выясняли «тонкости», почему на прошлом заседании проголосовали за проект решения без изменений, депутат Лариса Веселовская не выдержала и вышла на трибуну, требуя дать слово жителям Кульбакино, где по округу она является депутатом.

Сенкевич просил ее не нарушать правила, но все же дал выступить жителям. Вооружившись плакатами, они вышли к президиуму. Впрочем выступление длилось недолго и закончилось тем, что Сенкевич заподозрил людей в проплаченности. По его словам, есть видео, где жителям платят по 50 грн, чтобы они пришли на сессию. После словесной перепалки люди возмутились и заявили, что мэр их продал, а он, в свою очередь, объявил перерыв.

Перерыв растянулся более чем на час. За это время жители уже установили стулья возле президиума и не собирались уходить.

Также они устроили словесную перепалку с замдиректора департамента ЖКХ Александром Репиным и облили его с помощником водой. Депутат не остался в долгу и плеснул водой в их сторону также.

После перерыва Сенкевич сказал, что пришли к решению объявить конкурс на должность директора ЖЭКа «Пилот», а нынешний руководитель не будет подписывать документы, увольнять людей. 

Ростислав Филевский предложил закрыть сессию и собраться завтра. Одним из его замечания было то, что некоторые проекты решений не были опубликованы и не прошли через комиссию. После выслушивания разных мнений сессию снова прервали и решили собраться завтра после комиссий, назначенных на 9:00. Таким образом, около 300 земельных и других вопросов в очередной раз остались без рассмотрения.

Другие новости:

Теги: ,