На ремонт скандальной трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» из 300 миллионов грн оставили лишь 500 тысяч

Четверг, 6 сентября, 2018 17:40

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко заявил, что из 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» осталось лишь полмиллиона – по 100 тысяч на 5 участков. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной транспортной комиссии и временной контрольной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств на дорогах, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Максименко, финансирование ремонта трассы Н-14 убрали. Вместе с тем, в Укравтодоре посетовали на то, что ремонт этой трассы до сих пор не начат.

Член временной контрольной комиссии Татьяна Демченко парировала, что ремонт дороги можно было бы начать, если было бы принято во внимание ее письмо президенту с просьбой признать состояние дороги чрезвычайным.

«Для того, чтобы можно было использовать те средства, которые были, те 300 миллионов, было подготовлено письмо. Спасибо депутату Талпе, оно было вручено президенту нашего государства. Письмо готовила я, тут нет секрета. Там было четко описано: для того, чтобы использовать те средства, примите решение на областном и государственном уровне о признании состояния дороги чрезвычайным. Вот тогда в сторону и тендеры, и антимонопольные комитеты и все. Так как это спокойно сделала преступная власть, когда ремонтировала полностью убитую дорогу от Николаева до Одессы. Только тогда делом занимались, а не шумели», — сказала депутат.

Примечательно, еще весной 2018 года Николаевская ОГА заверила жителей Еланецкого района, что 300 миллионов на трассу Н-14 никуда не денутся.

Летом стало известно, что Служба автодорог Николаевской области получила два положительных заключения экспертизы по проектам на дорогу Н-14, а именно участка в с. Воссиятское и до с. Водяно-Лорино в Еланецком районе, и тогда планировалось начать ремонт в августе.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Другие новости:

Теги: , ,