МБК «Николаев» дома обыграл «Химик»

Пятница, 7 сентября, 2018 12:05

В четверг, 6 сентября, МБК «Николаев» на домашнем паркете обыграл команду «Химик». Матч завершился со счетом 75:69 в пользу николаевцев. Об этом сообщается на сайте МБК «Николаев».

Команды начали в среднем темпе и, хотя разменивались выпадами охотно, результативными были из них далеко не все — Тонченко дважды промахнулся в дебюте встречи, а южненцы и вовсе несколько атак не смогли довести до броска по кольцу — сказался жесткий прессинг Николаева. Такая манера игры позволила хозяевам повести 7:2 усилиями Мусиенко, Жуковского и Онуфриева, но обратной стороной медали стал очень ранний перебор фолов — уже на пятой минуте гости начали пробивать «бонусные» штрафные. Забегая наперед, отмечу, что похожая картина (жесткий прессинг Николаева, не дающий «Химику» легких бросков, но приводящий к раннему «фол траблу») повторилась еще в двух четвертях — видимо, таким было «домашнее задание» Николаева. В первой же четверти те самые штрафные и внесли перелом в ход игры — сначала гости подравнялись, а потом и вовсе ушли в отрыв — 14:19 по итогам стартовой десятиминутки.

Второй игровой отрезок прошел в схожем ключе, вот только на этот раз «пробивными» фолами обзавелись достаточно быстро обе команды. Причем в составе хозяев на линию выходил только Давыдюк (6/10 штрафные в первой половине). В целом же, чуть сместив акцент в сторону передней линии (отчасти вынужденно — несмотря на регулярное выполнение открытых дальних, процент их реализации был крайне низким — 1/8 в первой четверти) хозяева завладели инициативой — к активному Давыдюку (18+8 по итогам игры) на помощь пришел Адедиран (14+6), регулярно продавливающий оппонентов под кольцом. И только несколько удачных действий в конце четверти от Сидорова позволили гостям уйти на большой перерыв с перевесом в три очка — 35:38.
Третью четверть, как лакмусовую бумажку «управляемости» команды, способной применить тренерские правки, Николаев может занести себе в актив — цепкая защита, частенько просто останавливающая командное нападение «Химика» (10 результативных передач за игру — как косвенное доказательство), баланс между передней и задней линиями — гости были вынужденны отрядить больше сил в «краске», для борьбы с разыгравшимися «большими» Николаева, что позволило хозяевам чуть свободнее вздохнуть на периметре. Быть бы локальному разгрому, но южненцев держал в игре Сидоров (21 очко за игру), включавшийся в самые необходимые моменты. Вот он трешкой отвечает на дальний бросок Мусиенко — 49:45, вот дважды уходит от опекунов, нивелируя попадания Жуковского и Давыдюка 55:53. И все же концовка четверти за хозяевами — 59:55.

В заключительной десятиминутке николаевцы уже ни разу не позволили гостям повести в счете, лишь пару раз подпуская на дистанцию одного броска. В начале четверти ответственность за набор очков взяли на себя Аникеенко и Адедиран, чуть позже их усилия поддержал Жуковский, а когда Сидоров опять начал сокращать отставание и впереди замаячила нервная концовка, два важных подбора на чужом щите забрал все тот же Адедиран — 75:69 — победа МБК «Николаев».

Другие новости:

Теги: , , ,