Николаевский горсовет снова ушел на перерыв, не проголосовав за техническую правку в решение для установки светофора на 1-й Линии

Пятница, 7 сентября, 2018 13:29

Третье пленарное заседание 41-й внеочередной сессии Николаевского горсовета, как и предыдущее, закончилось ничем. Депутаты не отдавали достаточного количества голосов за внесение проектов решений в повестку дня, поэтому мэр объявил перерыв на неопределенное время. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседании, начатом с опозданием, так как депутаты никак не могли собраться, мэр напомнил, что нужно внести в повестку дня проекты решений, кроме существующих земельных. Речь идет об отмене решения по назначению конкурса на пост директора ЖЭК «Пилот», из-за которого вчера на заседании был скандал с жителями Кульбакино, внесение изменений в программы социальной поддержки участников АТО и членов их семей, а также внесение некоторых технических правок в решения сессии в части бюджета. В частности по поводу установки светофора на 1-й Линии и пр. Мира.

Приблизительно через полчаса работы депутат Юрий Гранатуров попросил «трехминутный перерыв», который продлился несколько дольше. После него депутаты начали голосовать за внесение проектов в повестку дня, но голосов не хватало. Сенкевич говорил, что нужно разблокировать бюджетные средства, чтобы в конце года не получить недоосвоение. Тем не менее голосов не хватало, несмотря на несколько голосований, по ЖЭКу «Пилот», светофору на 1-й Линии, перераспределении средств по управлению капстроительства и департаменту энергоэффективности. Решение приняли только по программе социальной поддержки участников АТО.

После нескольких провальных голосований Сенкевич констатировал, что работы не будет, так как нет понимания в депутатском корпусе. В итоге важные бюджетные вопросы не прошли, и мэр объявил перерыв на неопределенное время.

Примечательно, что вопрос по светофору на 1-й Линии депутаты подняли еще в прошлом году после резонансного ДТП, после которого долгое время находились в коме мать с маленькой дочкой. Горсовет в декабре 2017 года собрался заложить средства на строительство светофора.

Однако уже в этом году выяснилось, что установить его не могут без согласования с бюджетной комиссией, так как сразу в бюджет 2018 объект не включили. Против установки светофора изначально выступал и департамент ЖКХ, считая, что это приведет к пробкам. 

В июле 2018 года депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет по злополучному светофору на 1-й Линии. Как на сегодня выяснилось, тогда забыли внести правку в проект, чтобы проголосовать за него с изменениями. Поэтому по сей день средства не выделены.

Другие новости:

Теги: ,