Депутаты Николаевского облсовета собрались обсудить вопрос дорог и «попросить» Кабмин вернуть финансирование

Пятница, 7 сентября, 2018 12:17

В Николаевском областном совете проходит заседание внеочередной сессии. Депутаты планируют обратиться в Кабмин по вопросу увеличения расходов на содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения на территории области, сообщает интернет-издание «Мой город».

В повестку дня включен только один вопрос по дорогам. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко попросила депутатов не поднимать больше никаких вопросов, а только обсудить обращение в Кабмин.

На сессию зарегистрировались 34 депутата. Перед присутствующими выступил губернатор Алексей Савченко. Он сообщил, что в Николаевщину он смог привлечь 560 миллионов на ремонт дорог, но в области значительную часть забрали. Он призвал депутатов облсовета проголосовать за обращение в Кабмин.

«Сегодня на минуте с Правительством от премьер-министра звучал совет, что нам нужно лучше работать и хозяйничать. Осознавая, что в соответствии с действующим законодательством, я не имею права критиковать. Я скажу так, несмотря на изъятые 68 миллионов гривен с «Таможенного эксперимента», 30 августа мы победили и построили 48 км дороги  — это наша с вами победа. Мы это сделали несмотря на изъятые 68 миллионов, не говоря уже о 99 миллионах», — отметил Савченко.

после чего депутаты перешли к обсуждению.

Другие новости:

Теги: , ,