Сенкевич заявил, что проектировщики после подробных исследований нашли более серьезные проблемы на Варваровском мосту

Пятница, 7 сентября, 2018 15:00

На Варваровском мосту нашли более серьезные нарушения, чем ранее заявляли проектировщики. Вскоре на нем планируется перекрыть движение для большегрузов, а также организовать переезд жителей и вывоз ТБО, куда везут мусор со всего города. Об этом мэр Александр Сенкевич рассказал в комментарии журналистам сегодня, 7 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам мэра, проект по Варваровскому мосту находится в разработке. Однако уже выявлены боле серьезные проблемы, чем было заявлено ранее.

«Чтобы мост исследовать, нужно было демонтировать часть бетонных конструкции, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится металлическая конструкция. Они находятся в ужасающем состоянии. В ближайшее время, я думаю, проектная организация приедет, чтобы показать еще одну презентацию об их исследованиях, потому что они немножко ошибались, когда думали, что с мостом все вроде как нормально. Они провели более глубокие исследования и уже нашли еще более серьезные проблемы», — отметил Сенкевич.

Мэр говорит, что аграриям дадут закончить сбор урожая, а затем он будет инициировать, чтобы проезд большегрузного транспорта по Варваровскому мосту был запрещен.

«В связи с тем, что если мы это не сделаем, мы можем получить разруху моста и в конце-концов парализуем…», — пояснил городской голова.

Вместе с тем, он акцентирует, что нужно будет организовать переезд людей — на паромной или понтонной переправе, — а также работу полигона ТБО, куда везут мусор со всего города через мост.

«В любом случае переправа будет сделана, будет ли это переправа понтонная или паромная, но мост придется нам закрыть. Мы получили предварительно от проектировщиков, что мост придется закрыть», — добавил мэр.

Таким образом, может возникнуть вопрос об изменении тарифа на вывоз мусора, который придется возить или в объезд или искать другое место для захоронения. Решение о закрытии движения, по словам Сенкевича, будет принимать горсовет, так как мост, не включая дорожное покрытие, находится на балансе Николаева. Но стоит напомнить, что через него проходит трасса национального значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск».

«Это важно, мне кажется, об этом уже нужно думать сегодня нашим властям всем вместе. Я думаю, мы обсудим этот вопрос в Минрегионе, Мининфраструктуры», — добавил Сенкевич.

В то же время он поддерживает передачу моста на баланс государства.

«Я считаю, что все дороги государственного значения должны находиться на балансе государства, в том числе мосты и переправы, эстакады. Они обеспечивают не только проезд в городе, а сообщение в стране. Поэтому моя позиция такая, что наши мосты, которые обеспечивают сообщение трасс международного значения, должны быть переданы государству и финансироваться за счет государства», — резюмировал мэр.

Напомним, еще в прошлом году Николаевский горсовет просил Кабмин выделить 148 млн грн на ремонт Варваровского моста.

В июле 2018 года проектанты представили три варианта реконструкции Варваровского моста со стоимостью от 340 млн до 1,1 млрд грн, однако ни один из их властям пока не понравился.

Недавно губернатор Алексей Савченко заявил, что нужно вернуться к вопросу по возврату моста на баланс «Укравтодора».

Другие новости:

Теги: ,