Жителям ул. Парковой, где перекрыли вход в парк «Юность», пообещали разработать схему движения 

Пятница, 7 сентября, 2018 14:45

В городском совете пообещали жителям по ул. Парковой возле перекрытого входа в парк установить лежачий полицейский, но не уточнили когда, об этом говорится в документе, опубликованном в Facebook Денисом Молякой.

Напомним, что 23 июля люди возмутились перекрытием прохода через улицу Парковую и парк Молодежный. С другой стороны улицы был установлен бетонный блок. Знака пешеходного перехода на месте тоже не оказалось. Его демонтировала администрация платной парковки, которую установили на месте переходного перехода.

Оказалось, что фирма «Претор» взяла муниципальный парк в аренду, вгрызлась на несколько метров в его территорию по улице Парковой и организовала платную парковку.

Стоит отметить, что 2 года назад николаевцы уже заявляли, что частная фирма «Претор» захватила парк «Юность» и незаконно рубит деревья. Согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, фирма принадлежит Станиславу Савину, скандальному бизнесмену Алексею Пелипасу и сыну экс-мэра Владиславу Чайке.

Люди собрали более 200 подписей, направили обращение мэру с требованием восстановить переход, демонтировать все эти бетонные заборы и провести проверку фирмы «Претор» на предмет соблюдения условий договора и законности создания парковки.

Спустя время людям прислали ответ за подписью заместителя мэра Степанца. В документе говорится, что сейчас разрабатывается схема организации дорожного движения и по возможности пообещали установить лежачие полицейские.

 

Другие новости:

Теги: