Депутаты Николаевского облсовета три часа принимали обращение к Кабмину о возврате денег на ремонт дорог

Пятница, 7 сентября, 2018 16:55

Несмотря на длительную дискуссию, депутаты Николаевского облсовета приняли обращение к Кабмину  о возврате денег на ремонт дорог. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Первым среди депутатов выступил Юрий Кормышкин. Он обвинил руководство Министерства инфраструктуры и «Укравтодор» в срыве финансирования на ремонт дорог в Николаевской области и призвал коллег поддержать обращение к Кабмину с требованием вернуть региону полный объем финансирования. 

Впрочем, не все разделяли его мнение. Депутаты Татьяна Демченко, Максим Невенчанный, Наталья Билоконенко не видели смысла в обращении. Из-за этого вопрос, ради которого созывалась сессия, едва не провалился. Депутатам удалось лишь со второй попытки утвердить обращение к Кабмину.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали 98,61 млн грн.

После этого начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении.

В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн .

В свою очередь 6 сентября глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин обратился к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с призывом созвать внеочередную сессию облсовета, чтобы вместе с депутатами направить обращение в Кабинет Министров Украины с требованием вернуть Николаевской области 98,61 млн грн, предназначенные на ремонт дорог.

После этого глава облсовета Виктория Москаленко анонсировала созыв внеочередной сессии на 7 сентября.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,