Жителей Николаевщины предупредили о мошенниках, которые под видом врачей орудуют в селах области

Суббота, 8 сентября, 2018 12:46

Глава Снигиревской районной государственной администрации Инна Бойко предостерегла сельских голов о сотрудничестве с неизвестными врачами без лицензий. Об этом шла речь на межведомственном аппаратном совещании с участием председателя райсовета и сельских голов, сообщает издание Снигиревка.ИНФО.

Как сообщила руководительница района, поступила информация от заведующего одной из сетей аптек района по поводу того, что по селам района ездят неизвестные частные врачи, которые предоставляют жителям недостаточно понятные рецепты и назначения на приобретение лекарств. Последний случай такого приема был совсем недавно и вызвало обеспокоенность то, что жители получили от частного офтальмолога рецепты на приобретение одного и того же препарата.

Заведующего сети аптек района насторожил данный факт, ведь выписаные офтальмологом лекарства нельзя назначать всем подряд, так как во многих случаях без точного диагноза они могут вызвать осложнения. Тем более, люди даже не знают, имеет ли этот частный офтальмолог врачебную лицензию. Обращаясь к сельских голов, Инна Бойко отметила, чтобы сельские головы ни в коем случае не предоставляли помещения для приема неизвестным частным врачам, которые не имеют лицензию. В случае возникновения каких-либо сомнений следует проконсультироваться с профильными врачами ЦРБ.

Теги: