Ставки растут: в Николаевском горсовете заявили, что за кредитные средства планируется купить уже 47 автобусов МАЗ

Суббота, 8 сентября, 2018 19:05

В субботу, 8 сентября, в Николаеве презентовали транспорт, который городская власть планирует закупить в рамках кредитной линии ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Предполагается, что за счет средств Европейского банка реконструкции и развития для Николаева приобретут 47 новых автобусов средней вместимости Минского автозавода. Выбор городской власти пал на модель МАЗ-203.

Это современный транспорт, который приспособленный под перевозку людей с ограниченными физическими возможностями. В нем будет комфортно не только пассажирам, но и водителям. Такие автобусы имеют энергоэффективный двигатель и могут быть оборудованы кондиционерами. Планируется, что для Николаева на этом транспорте установят систему автоматического подсчета пассажиропотока и электронной оплаты проезда.

В начале августа сообщалось, что в мэрии Николаева намерены приобрести 10 автобусов средней вместимости компании «МАЗ», чтобы решить проблему пассажирских перевозок в один из отдаленных микрорайонов города. 

Впрочем уже через месяц начальник управления транспорта Николаевского городского совета Олег Манушевич заявил, что мэрия собирается приобрести в лизинг 20 автобусов, чтобы обеспечить транспортом два отдаленных района города – Балабановку и Терновку.

Другие новости:

Теги: ,