Выброс химикатов в Крыму: жители Херсонской области начали обращаться с жалобами в больницы

Суббота, 8 сентября, 2018 19:48

В Херсонской обл. в больницы с жалобами на здоровье обратились 23 житея двух районов, приближенных к заводу «Крымский титан» в оккупированном Крыму. Об этом информирует 112 Украина.

По состоянию на 16:00 7 сентября 2018 года в учреждения здравоохранения’я Чаплинского и Каланчакского районов обратилось 23 человека, из них 10 детей.

«В структуре лиц, обратившихся — 15 человек имели назофарингиальные симптомы, из них детей — 5 человек; сыпь на коже — 8 человек, из которых детей — 5», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в детскую областную клиническую больницу госпитализированы 4 детей, из которых двое — из проблемных территорий.

Также вчера в детское учреждение санаторного типа «Таврия» в Скадовске направлено на оздоровление 170 детей, 11 учителей, 15 родителей, 1 беременная, 1 ребенок до 1 года из села Преображенка Каланчакского района.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября «крымская власть» впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Другие новости:

Теги: ,