Варваровский мост вскоре могут закрыть из-за аварийности – николаевцам придется ездить через понтонную переправу

Воскресенье, 9 сентября, 2018 12:24

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вскоре городской совет может принять решение о закрытии Варваровского моста из-за его ужасного состояния. Об этом мэр заявил в ходе общения с журналистами после сессии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил Сенкевич, проектная организация провела более глубокие исследования моста и обнаружила серьезные проблемы в конструкции.

«Проект сейчас находится в разработке. Для того, чтобы исследовать мост, там необходимо было демонтировать часть бетонной конструкции, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся металлические конструкции. Они находятся в ужасающем состоянии. В ближайшее время, я думаю, проектная организация приедет и сделает еще одну презентацию об их исследованиях, что они немножко ошибались, когда говорили, что с нашим мостом все в порядке. Они провели более глубокие исследования и уже нашли более серьезные проблемы», — сказал мэр.

Сенкевич подчеркнул, что вопрос о закрытии моста городской совет может рассмотреть сразу же после завершения аграрного сезона.

«Я хочу обратиться к депутатам с тем, что в ближайшее время уже закончится сезон урожаев, дадим нашим бизнесменам доработать и закончить сбор урожая, и мы будем инициировать, чтобы наш Варваровский мост и проезд по нему большегрузного транспорта был запрещен. Если мы это не сделаем, мы можем получить разрушение моста», — говорит Сенкевич.

Помимо решения вопроса о переправе николаецев, мэр также обращает особое внимание на вывоз из Николаева твердых бытовых отходов, полигон для которых находится за Варваровским мостом.

«Реально нам необходимо будет организовать переезд граждан – паромная переправа, понтонная переправа. Куда более важный вопрос – это работа нашего полигона твердых бытовых отходов. Со всего города через Варваровский мост мусор перевозится туда для сортировки и захоронения. В любом случае переправа будет сделана, но мост придется нам закрыть», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что по Варваровскому мосту проходит трасса национального значения, но Сенкевич все же убежден, что вопрос о перекрытии моста должен принимать городской совет. Мэр также добавил, что вопрос будет предварительно обсужден в Кабинете министров.

Напомним, еще год назад депутаты Николаевского горсовета обсуждали ситуацию с аварийным состоянием Варваровского моста. Также горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт моста.

Департамент ЖКХ выбрал разработчика проектной документации для капремонта моста. Депутаты также напомнили, что с прошлого года ситуация не изменилась и нужно снова заслушать информацию по поводу моста. Однако пока вопрос не поднимался.

Другие новости:

Теги: ,