В Еланецком районе готовятся перекрывать трассу Н-14, а также закрывать детсады и школы

Понедельник, 10 сентября, 2018 13:03

В Еланецком районе хотят закрыть школы и детсады из-за состояния трассы Н-14, а местные жители высказали готовность перекрывать дорогу и требовать ремонта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня, 10 сентября, в селе Воссиятское проходит выездная сессия Еланецкого райсовета по вопросу состояния трассы Н-14. На заседании присутствует глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, а также ряд депутатов облсовета: Юрий Кормышкин, Елена Донченко, Анатолий Катрич, Василий Жосан, Михаил Талпа, Александр Бондарь и Татьяна Демченко.

Стоит напомнить, что из 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» осталось лишь полмиллиона – по 100 тысяч на 5 участков.

Эта новость возмутила жителей сел Водяно-Лорино, Воссиятское и Ольгополь, которым обещали в скором времени отремонтировать дорогу. Глава Водяно-Лоринского сельсовета Татьяна Кирильчук предложила перекрыть трассу и направить в Кабмин рабочую группу, которая будет вести переговоры о возврате Николаевщине денег на ремонт трассы.

Предложение главы сельсовета поддержала Москаленко. Кроме того на данный момент решается вопрос о признании состояния трассы чрезвычайным.

В то же время депутат Еланецкого райсовета Андрей Демченко проинформировал присутствующих о результатах исследования пыли с трассы. По его словам, анализы подтверждают опасность ситуации, поэтому есть необходимость закрытия школ и детских садов.  Глава Воссиятского сельсовета выражал такое же мнение, так как просто перекрытие дороги ни к чему не приводит.

Примечательно, еще весной 2018 года Николаевская ОГА заверила жителей Еланецкого района, что 300 миллионов на трассу Н-14 никуда не денутся.

Летом стало известно, что Служба автодорог Николаевской области получила два положительных заключения экспертизы по проектам на дорогу Н-14, а именно участка в с. Воссиятское и до с. Водяно-Лорино в Еланецком районе, и тогда планировалось начать ремонт в августе.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Другие новости:

Теги: , , ,