Кормышкин поддержал требование жителей Еланецкого района вернуть деньги на ремонт трасы Н-14

Понедельник, 10 сентября, 2018 13:44

Жители Еланецкого района выступили против снижения финансирования на ремонт дорог в Николаевской области и требуют от правительства не допускать ошибок и вернуть деньги на ремонт дороги Н-14. Об этом рассказал глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин, который с самого утра вместе с депутатами облсовета Еленой Донченко, Михаилом Талпой, Александром Бондарем, Сергеем Черным, Анатолием Катричем, Виктором Жосаном, Татьяной Демченко выехали на встречу к жителям района. Через некоторое время приехала и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

«Когда члены правительства принимают решение забрать у Николаевской области финансирование на ремонт дорог, они забывают о том, что они забирают деньги не у административной единицы, а у жителей области, которые вынуждены не только ездить по этим «окопам», но и жить рядом с опасными трассами. Тем, кто сидит в столице трудно представить те клубы пыли, которые засыпают дворы и дома людей, а о том, что не проезжаемые дороги являются опасностью для жизни, наверное, даже не задумываются», — говорит Юрий Кормышкин.

Он напомнил, что депутаты Николаевского областного совета обратились к Кабинету министров с требованием вернуть в область полностью все финансирование, которое было предусмотрено ранее. По его словам, если в Кабмине не услышат жителей Николаевской области, это станет подтверждением того, что правительство в своей работе подходит не прагматично к развитию регионов, а, всего лишь, работает на чью-то предвыборную кампанию.

«Министерство инфраструктуры Украины оставило трассе Н-14 «Николаев-Александровка-Кропивницкий» 500 тис. грн. с 3 млн. грн. После громких слов и надежд, что эта трасса станет экспериментальной и будет в ближайшее время построена и будет долго служить оказались утопией. На деле получилось все никак. Трасса Н-14 так и не будет отремонтирована, а южное соединение так и останется с громким и ужасающим названием «дорога смерти»», — говорит глава фракции «Наш край».

Также Юрий Кормышкин, как депутат Николаевского областного совета, который ранее избирался в облсовет именно от Еланецкого района, выразил свое глубокое огорчение тем, что к людям приехали только 8 депутатов.

 «Когда в четверг забрали средства из области 100 млн. грн., я первый обратился к председателю областного совета, чтобы собрали сессию. На второй день собрали сессию областного совета. С 34 депутатов 33 поддержали обращение, чтобы деньги вернуть. К людям сегодня приехало 8 депутатов из 64. 8 депутатов приехали, чтобы помочь вместе решить этот вопрос. Хотелось бы, чтобы в этом зале были и другие депутаты», — отметил Кормышкин.

В результате собрания, было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты Николаевского областного совета, которые совместно с властью и жителями Еланецкого района будут продолжать добиваться решения вопроса по возврату финансирования на ремонт участков дороги Н-14.

Другие новости:

Теги: , ,