Это очень безответственная позиция, — министр Гриневич о неэффективном освоении образовательной субвенции на Николаевщине

Понедельник, 10 сентября, 2018 15:40

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич посетовала, что не все области в полной мере освоили средства на «Новую украинскую школу». В частности, она отметила, что на несколько дней до старта учебного года Николаевская область использовала только 10% средств. Об этом министр заявила в ходе выступления во время «Часа вопросов к Правительству», сообщает интернет-издание «Мой город».

Гриневич напомнила, что Кабинет министров предусмотрел 1 миллиард гривен для «Новой украинской школы», но в то же время подчеркнула, что на местах эти средства использовали малоэффективно.

«Есть области и громады, которые во все школы поставили уже обновленную среду. Но в первую очередь слышно голос тех родителей, тех учителей, где этого не сделали. Например, в Николаевской области субвенция на НУШ (Новую украинскую школу, — прим.ред.) по состоянию на 27 августа была использована на 10%. Понятно, что это очень безответственная позиция», — заявила Гриневич.

Ранее Гриневич уже заявляла, что Николаевская область находится в аутсайдерах по темпам освоения образовательной субвенции на Новую украинскую школу. Впрочем, по состоянию на 2 сентября глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что область освоила не 10% субвенции на «Новую украинскую школу», как заявила министр Гриневич, а 52%.

Другие новости:

Теги: ,