В Очакове депутаты не поддержали внедрение монетизации льгот на проезд

Вторник, 11 сентября, 2018 10:47

Депутаты Очаковского городского совета не поддержали вопрос о предоставлении льгот по оплате проезда горожанам, которые имеют на это право. Соответствующее решение было принято на заседании сессии в пятницу, 7 сентября, сообщает «Очаков.NET».

Городской голова Сергей Бычков отметил, что на данный момент в городском транспорте определено два льготных места, поэтому вопрос выделение денег на проезд льготным категориям населения может подождать.

«Пока предлагаю на этом и остановиться. По крайней мере, до обсуждения вопроса бюджета 2019 года. Поэтому выношу вопрос на ваше усмотрение», — сказал Бычков.

Кроме того мэр подчеркнул, что в постановлении Кабинета Министров Украины №196 «Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания» есть  коллизия, которую должно решить государство

«Согласно Конституции Украины, право на льготный проезд имеют категории граждан, которым государство должно это обеспечить. Вот пусть в Кабинете Министров и разберется, кто это будет финансировать», — уверен мэр.

Депутат Евгений Тимошенко призвал коллег не голосовать за проект решения, так как это несет огромную нагрузку на бюджет.

«Я на прошлой сессии готовил проект решения по обращению в Кабинет Министров Украины по внесению изменений в это постановление. Я хотел бы попросить вас не поддерживать это, потому что это огромная нагрузка на наш бюджет, государство нам диктует, как нам жить в нашем маленьком городе», — считает депутат.

Вопрос был вынесен на голосование, но большинство депутатов «воздержались», некоторые были «против».

Стоит отметить, что на Николаевщине утвержден размер ежемесячной наличной выплаты для оплаты проезда льготникам в размере 110 грн.

Другие новости:

Теги: , ,