Завтра в Николаеве изберут меру пресечения мужчине, стрелявшему в детей из самодельного ружья

Понедельник, 10 сентября, 2018 18:48

По предварительным данным завтра, 11 сентября, в суде Центрального района Николаева будут избирать меру пресечения 68-летнему мужчине, стрелявшему в детей из самодельного ружья. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на 72 часа. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, вечером 9 сентября в Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местных жителей о том, что 68-летний житель районного центра выстрелил по детям, игравшим на улице возле его двора. В результате были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Злоумышленник также получил телесные повреждения в виде ранения руки.

В тот же день следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п.1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство», предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Изъятые с места происшествия остатки самодельного устройства для стрельбы были направлены на экспертное исследование.

Также правоохранители выяснили, что злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и при появлении в общественных местах в состоянии опьянения, и в момент совершения преступления также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине 12-летний мальчик, в которого стрелял пьяный мужчина, находится в тяжелом состоянии.

Другие новости:

Теги: , ,