В центре Николаева вандалы сломали фонарь возле новой «арт-лавочки»

Вторник, 11 сентября, 2018 09:40

В Николаеве неизвестные сломали фонарь возле нового арт-объекта в центре города. Фото поврежденного столба опубликовал в соцсети Facebook Евгений Гомонюк.

Многих пользователей соцсети возмутил инцидент. Горожане отмечают, что люди не умеют ценить то, что для них сделали.

«Сколько раз сломают на один раз больше поставим заново. Людей, которые ценят больше. Люблю наш город, но огорчён», — прокомментировал случай  глава Центрального района Александр Береза.

Напомним, что лавочка была установлена на пр. Центральный, 96, напротив «Дома художника». Дополнением к необычной скамейке стал уличный фонарь, у которого якобы есть руки и он держат зонтик. 

В то же время в Николаеве уже на следующий день повредили открытый 8 сентября урбанистический объект – надпись «I love Mykolaiv».

Подрядчик Юрий Ковынов, чье агентство делало эти буквы, подчеркнул, что они были изготовлены и из пластика 10 мм с двойным бортом и каркаса из профтрубы 20х20мм. Впрочем, на записи с камеры видеонаблюдения видно, как подросток забирается на надпись и прыгает на букву «I». Однако материал, из которого сделана буква, не выдерживает его веса — мальчик проваливается.