Это перестало меня удивлять, — мэр Сенкевич о последних случаях вандализма в городе

Вторник, 11 сентября, 2018 12:43

Городской голова Николаева прокомментировал случай вандализма в  центре города, где неизвестные повредили новый «арт-объект». Свое возмущение мэр высказал на своей странице в соцсети Facebook.

Сенкевич отметил, что его перестали удивлять подобные случаи.

«С самого утра читаю новости о том, что вандалы изуродовали новый арт-объект. Ловлю себя на мысли, что это перестало меня удивлять. Разбитые скамейки, раздавленные урны, украденная брусчатка и самшит, разрисованные стены и объекты культуры, подожженные баки ТБО … все это уже стало неотъемлемой частью моей будничной работы», — написал мэр.

В то же время городской голова выразил надежду, что люди все же научатся беречь все вокруг себя. В честь этого мэр предложил переименовать проспект Центральный в проспект любви.

«Мы обязательно все починим и восстановим. И будем так делать каждый раз, пока люди в Николаеве не изменятся к лучшему. Верю, это произойдет, просто сейчас нам не хватает уважения и любви одного к другу. Верю в Вас, николаевцы! P.S. Я обязательно буду инициировать переименование пр. Центральный на пр. Любовь, как хотел сделать во время декоммунизации. Переименуем, когда он будет выглядеть соответственно названию», — отметил Сенкевич.

Напомним, что в центре Николаева вандалы сломали фонарь возле новой «арт-лавочки».

В то же время в Николаеве уже на следующий день повредили открытый 8 сентября урбанистический объект – надпись «I love Mykolaiv».

Подрядчик Юрий Ковынов, чье агентство делало эти буквы, подчеркнул, что они были изготовлены и из пластика 10 мм с двойным бортом и каркаса из профтрубы 20х20мм. Впрочем, на записи с камеры видеонаблюдения видно, как подросток забирается на надпись и прыгает на букву «I». Однако материал, из которого сделана буква, не выдерживает его веса — мальчик проваливается.

Другие новости:

Теги: ,