В Еланецком районе жители перекрыли трассу в надежде вернуть обещанные правительством деньги на ремонт Н-14

Вторник, 11 сентября, 2018 11:07

В Еланецком районе в селе Воссиятское местные жители перекрыли дорогу с требованием к государству вернуть деньги на ремонт трассы Н-14, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 11 сентября, более 40 местных жителей Воссиятского, а также представители райадминистрации вышли на протест против решения Кабмина, который забрал 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» .

Люди принесли с собой плакаты и выстроились вдоль дороги, тем самым перегородив проезд для автомобилей. Проехать не смогли уже более 7 фур.

Водители автомобилей понимают людей, но просят перекрыть трассу в другом месте.

Акция долгосрочная, местные жители намерены стоять до того момента, пока дорожники не приступят к выполнению ремонта. Порядок охраняют сотрудники полиции.

Стоит отметить, что на крайнее меры людей подтолкнула и ситуация с воссиятским мостом, который требует немедленного ремонта. Конструкции моста практически разрушены, торчит арматура, а с одной стороны отсутствуют перила.

Люди жалуются, что детям приходится  ежедневно ходить в школу через аварийный мост. На данный момент из-за дождя дорожку по мосту, через которую ходят дети, размыло и родители побоялись отправлять их в школу.

Ранее сообщалось, что состояние трассы Н-14 на Еланеччине предлагают признать чрезвычайным.

А вот «мелкий» ремонт «светит» пока только двум областным дорогам.

Кроме того, Кормышкин поддержал требование жителей Еланецкого района вернуть деньги на ремонт трасы Н-14.

Примечательно, еще весной 2018 года Николаевская ОГА заверила жителей Еланецкого района, что 300 миллионов на трассу Н-14 никуда не денутся.

Летом стало известно, что Служба автодорог Николаевской области получила два положительных заключения экспертизы по проектам на дорогу Н-14, а именно участка в с. Воссиятское и до с. Водяно-Лорино в Еланецком районе, и тогда планировалось начать ремонт в августе.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Другие новости:

Теги: ,