Просто два человека междусобойчиком решают, — «оппоблоковец» Гусев о работе депутатской комиссии по ЖКХ

Вторник, 11 сентября, 2018 14:12

Депутат Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Гусев больше не хочет работать в комиссии по вопросам ЖКХ. Он намерен перевестись в комиссию по гласности. Об этом он сообщил в комментарии журналистам интернет-издания «Мой город».

Депутат признался, что устал от комиссии по ЖКХ, где никто не считается с его мнением. По его словам, новый глава комиссии Алексей Лепишев продолжает начатую практику своего предшественника Александра Репина, считая, что он на пару с секретарем Олегом Солтысом может решить все вопросы.

«Я вам откровенно скажу, что лично прошу, чтобы меня перевили в комиссию по гласности. Я обращался к своим однопартийцам. Эмоционально я уже устал от того, что происходить на нашей комиссии. Я прошу перевести меня в другую. Я устал от того, что мое мнение не учитывается главой комиссии. К примеру, обсуждался вопрос, когда комиссия должна уйти в отпуск. Я настаивал на том, чтобы в июле комиссия работала, мое мнение не учли. Потому что тогда глава комиссии Репин вместе с секретарем Солтысом на двоих порешали, что комиссия полтора месяца должна гулять. Этот вопрос не ставили на голосование, он не набирал большинства голосов депутатов, присутствующих на комиссии, а просто два человека междусобойчиком решают, собирать или не собирать. И это продолжается. Уже новый глава комиссии продолжает себя точно также себя вести и говорить, что только он на пару с секретарем могут все решать на комиссии, даже когда собираться или не собираться, что является нарушением закона и самого принципа коллегиального органа, которым является комиссия. Я пока не вижу, чтобы новый глава хотел хоть как-то наладить работоспособность комиссии», — заявил Гусев.

По словам Гусева, 4 сентября он пропустил заседание комиссии, так как его не пригласили.

«Глава комиссии меня не приглашал. Дело в том, у нас было заседание, на котором не было главы комиссии. После этого было требование с подачи главы комиссии признать наше заседание недействительным. Потому что якобы только он имеет права собирать комиссии единолично. Более того, он настаивал, что именно он может собирать всех, обзванивать. Я жду звонка, он мне ни разу не позвонил. Более того, он меня, как правило, накануне вторника видит, к примеру, в понедельник, здоровается со мной, но не приглашает приходить на комиссию», — пояснил он.

Несмотря на это, Гусев не видит смысла переформатировать работу комиссии по ЖКХ.

«Я считаю, если люди там хотят работать, пусть работают на здоровье. Но я не вижу, как могу, допустим, выполнять свои обязанности», — подчеркнул депутат.

Напомним, 4 сентября заседание комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ уже третий раз не состоялось. Кворум не собрался. Большинство депутатов не пришли по неизвестным причинам. Таким образом, нерассмотренными в очередной раз оказались десятки вопросов.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,