Количество расходов увеличится более чем в два раза: Сенкевич против монетизации льгот на проезд

Вторник, 11 сентября, 2018 14:50

Мэр Николаева Александр Сенкевич не поддерживает внедрение монетизации льгот на проезд. По его мнению — это не принесет  никакой пользы для города. Об этом он сообщил в пятницу, 7 сентября после заседания сессии.

Стоит отметить, что 14 марта Кабмин постановлением №197 утвердил «Порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородних маршрутах». В соответствии с документом, размер компенсации должен ежегодно определяться обладминистрациями и городскими советами.

Николаевская ОГА утвердила размер ежемесячной наличной выплаты для оплаты проезда льготникам в размере 110 грн.

В свою очередь городской голова Сенкевич выступает против монетизации. Он отметил, что в Украине ни один город не внедрил такие выплаты за проезд.

«Чисто мнение городского головы, я не знаю мнения народных депутатов и других. Моя позиция простая, если сегодня мы внедрим монетизацию льгот, то мы потратим деньги на монетизацию и дальше будем продолжать дотировать наш электротранспорт и другой транспорт. То есть, количество расходов увеличится более чем в два раза, количество доходов — ноль. Повлияет ли это на качество перевозок? Отвечу — нет.  Не факт, что люди, которые будут получать монетизацию льгот, эти 110 гривен, они будут тратить их на проезд и эти перевозчики будут их получать, уж тем более наш коммунальный транспорт», — уверен мэр.

Напомним, что в Очакове депутаты не поддержали внедрение монетизации льгот на проезд.

Другие новости:

Теги: , ,