Мэр Николаева Сенкевич не знает, когда будет решена проблема городского кладбища 

Вторник, 11 сентября, 2018 19:54

Мэр Николаева Александр Сенкевич не знает, когда в городе решиться вопрос с кладбищем. Об этом Сенкевич рассказал в комментарии журналистам после заседания сессии в пятницу, 7 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич отметил, что место для размещения городского кладбища не найдено. Вместе с тем он против того, чтобы участок по Херсонском Шоссе использовать под захоронения.

«Я говорил, говорю и буду говорить, что я против размещения в черте города накопительных площадок, то есть размещения стоянки для большегрузного транспорта. Но, если у нас нет другого шанса и нужно там сделать кладбище, то мое мнение — ул лучше там разместить эту площадку, который можно будет реконструировать через лет 10, чем кладбище, которое ляжет там навсегда. Это единственное место в городе где можно сделать индустриальный парк, там есть два подъезда железнодорожной ветки и подъезд с двух сторон Баштанского шоссе и Херсонского шоссе. Это единственное место — где Николаев имеет шанс на развитие», — рассказал мэр.

Когда город решить вопрос с кладбищем мэр не знает и считает, что проблема в людях. По словам мэра, на данный момент захоронения происходят на проездах и проходах внутри кладбища.

«Вопрос обсуждается 3 года. Это связано с тем, что когда мы выбираем новую площадку, жители, которые живет рядом, выступают против этого», — подчеркнул мэр.

Ранее Сенкевич заявлял, что в городе должен появиться крематорий. При этом два года назад он говорил, что большинство людей против крематория из-за веры во Второе пришествие. 

Напомним, в конце прошлого года в Николаеве разгорелись горячие дискуссии вокруг планов АМПУ построить отстойник фур на Херсонском шоссе, где планировали сделать городское кладбище.  21 декабря 2017 года Николаевский горсовет принял решение о выделении 35 га земли АМПУ по Херсонском шоссе, 112. После этого некоторые депутаты назвали решение незаконным.  На тот момент и.о. мэра Татьяна Казакова приостановила его. После этого, 14 марта представители городской власти Николаева и ОГА договорились о совместной работе по обустройству нового кладбища на землях гериатрического пансионата, а «отстойника» для фур на территории промышленной зоны Ингульского района.

Казакова считала, что землю на Херсонском шоссе нужно разделить и под отстойник, и под кладбище. При этом Сенкевич, будучи только восстановленным в должности мэра, выступал против строительства там отстойника, считая перспективной землю для индустриального парка. В мае был объявлен тендер на строительство кладбища, однако затем его отменили.

Другие новости:

Теги: ,