В Николаеве «накрыли» склад кальянного табака, который продавали через интернет

Вторник, 11 сентября, 2018 16:01

Налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области изъяты из незаконного оборота табачные изделия на сумму свыше 555 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе налоговой.

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и досудебного расследования по криминальному производству, зарегистрированному по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины, сотрудниками налоговой милиции изъята из незаконного оборота большая партия смесей (табака) для курения кальяна, ввезенных на территорию Украины без таможенного контроля.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном из гаражных помещений г. Николаева осуществлялось хранение смесей (табака) для курения кальяна без марок акцизного налога Украины. Данную продукцию реализовывали через сеть Интернет, используя для перевозки услуги служб доставки.

По результатам санкционированных обысков, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 123,1 кг смесей (табака) для курения кальяна общей стоимостью 412,6 тыс. грн, которые частично маркированы акцизными марками Российской Федерации и Республики Молдовы, а также автомобиль, которым товар незаконно ввезен на территорию Украины. Кроме того, прекращена деятельность Интернет-ресурса, через
который осуществлялась незаконная продажа табачных изделий. Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму 555,1 тыс. гривен.

По данным фактам  расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

 

Другие новости:

Теги: ,