Мужчина, стрелявший в детей из самодельного ружья, оказался родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции

Вторник, 11 сентября, 2018 16:27

Сегодня, 11 сентября, в Центральном районном суде Николаева избирают меру пресечения мужчине, стрелявшему по детям в Новой Одессе, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заседание проходит под председательством судьи Светланы Скрипченко.

В своем выступлении прокурор отметил, что подозреваемый Евграфов может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Кроме того, есть риск совершения других преступлений так как подозреваемый и раньше не раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков. В связи с этим прокуратура просит отправить подозреваемого под стражу.

Как стало известно в зале суда — подозреваемый Евграфов является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. Как сообщает интернет-издание «Новости Н«, подозреваемый приходится родным дедушкой Максиму Евграфову — следователю Новоодесского райотдела полиции. Более того, несколько дней назад Максим Евграфов получил повышение — он назначен начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Правда, приступить к исполнению своих обязанностей он так и не успел — ушел на больничный. Также отмечается, что дело о стрельбе по детям расследует не Новоодейскиий райотдел, а следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

В свою очередь подозреваемый сообщил, что чувствует себя нормально. Ранее он работал водителем, к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, что вечером 9 сентября в Новоодесский отдел полиции поступило сообщение от местных жителей о том, что 68-летний житель районного центра выстрелил по детям, играли на улице. В результате были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Злоумышленник также получил телесные повреждения в виде ранения руки.

Позже стало известно, что  12-летний мальчик, в которого стрелял пьяный мужчина, находится в тяжелом состоянии.