Иск исполкома на результаты конкурса по выбору управляющей компании в Николаеве остался без движения – не уплачен судебный сбор

Вторник, 11 сентября, 2018 16:44

Иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Об этом во время заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ заявил депутат Владислав Ентин, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в начале сентября член исполкома Владимир Тимошин сообщил, что городской голова Александр Сенкевич выполнил решение исполкома и подписал соответствующий иск в суд.

«Как-то прошло незаметно! Сегодня мэр города выполнил решение Исполкома и подписал иск в суд о признании незаконным решение Департамента ЖКХ о признании победителем конкурса Компанию «Город для людей- Николаев». И даже юристы подали этот иск, правда по почте отправили. ( для информации Окружной административный суд находится в г. Николаеве, в 15 минут езды от горисполкома)», — написал в Facebook Владимир Тимошин.

Впрочем, как сообщил Ентин, результата это никакого не дало, так как не был уплачен судебный сбор.

«А вы знаете, что исполком подал иск, но не подал квитанцию об оплате, поэтому сегодня иск остался без движения? Я вам хочу еще раз напомнить, что ваша афера не пройдет. Все, что хотите то и делайте», — сказал Ентин, обращаясь к коллеге Александру Репину.

Позднее депутат городского совета Сергей Исаков опубликовал в Facebook скриншот, подтверждающий неуплату сбора.

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Спустя некоторое время комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв».

После этого контрольная комиссия, изучающая законность проведенного конкурса, заподозрила, что фирма «Місто для людей» имела привилегии и ее специально «вели» к победе.

Другие новости:

Теги: , , ,