«Облтеплоэнерго» для старта отопительного сезона в Николаеве не хватает 33 млн гривен — комиссия по ЖКХ не поддержала выделение средств

Среда, 12 сентября, 2018 11:43

Депутатской постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ не хватило голосов для согласования вопроса о выделении 33 миллионов гривен финансовой помощи КП «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор «облтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что на сегодняшний день предприятию не хватает 33 миллиона гривен для того, чтобы нормально войти в отопительный сезон.

«На сегодня мне не хватает 33 миллиона гривен. Из них 25 миллионов мне необходимо для погашения налогов и сборов, остальные мне необходимы для выплаты зарплаты до начала отопительного сезона», — сказал Логвинов.

Члены комиссии сразу же возмутились суммой средств, запрашиваемой руководство «облтеплоэнерго». На что Логвинов напомнил, что в декабре 2016 года предприятие приняло на баланс 51 километр бесхозных сетей, которые начали ремонтировать. Кроме того он отметил, что когда тариф на газ для предприятий подняли на 35%, «Николаевоблтеплоэнерго» не пересматривало тариф для населения.

Депутат Игорь Копейка подчеркнул, что сейчас руководство КП просит 33 миллиона гривен, однако через месяц «облтеплоэнерго» вновь может попросить у города выделить средства. Впрочем Логвинов отметил, что выделение 33 миллионов хватит для того, чтобы нормально провести отопительный сезон в Николаеве.

В итоге, выделение 33 миллионов КП «Николаевоблтеплоэнерго» поддержали только три депутата.

Другие новости:

Теги: ,