Мой Город — Новости Николаева

Суд отправил мужчину, стрелявшего в детей в Новой Одессе, в СИЗО без права внесения залога

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения 68-летнему Александру Евграфову, который стрелял из самодельного оружия в детей в Новой Одессе, в виде содержания под стражей до 8 ноября без права внесения залога. Соответствующее постановление было вынесено сегодня, 12 сентября, судьей Светланой Скрипченко. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, отправив пенсионера в СИЗО на 60 суток. Сторона защиты планирует подавать апелляцию.

Напомним, что во вторник, 11 сентября, состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения Евграфову. Прокурор Ольга Добринова отметила, что подозреваемый Евграфов может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Более того, он является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. В связи с этим прокуратура просила отправить подозреваемого под стражу на 60 суток.

Адвокат требовала избрать к своему подзащитному более мягкую меру пресечения. По ее ходатайству в суде были допрошены матери потерпевших детей – Людмила Хан и Ирина Венгер,  а также соседка. В суде выяснилось, что родители получили материальные компенсации и не имеют претензий к Евграфову.

Напомним, что на главного редактора интернет-издания «Мой город» Николая Попова из-за его профессиональной деятельности напал депутат Новоодесского райсовета Владимир Войченко с товарищем.

Глава ОГА Алексей Савченко потребовал полного и объективного расследования нападения.

Ранее сообщалось, что уже не один год жители Новой Одессы не чувствуют себя в безопасности. Причём, опасаются они того, кто, казалось бы, должен защищать их и соответствовать статусу избранника народа. Речь идет о депутате Новоодесского райсовета, избранном от партии «Укроп», Владимире Войченко.