Вместо департамента ЖКХ: Николаевоблтеплоэнерго хотят переподчинить «департаменту Омельчука»

Среда, 12 сентября, 2018 12:51

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» хотят переподчинить с департамента жилищно-коммунального хозяйства на департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Об этом во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ сообщил директор «облтеплоэнерго» Николай Логвинов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Предлагается внести изменения в устав предприятия о переподчинении на департамент энергоэффективности. Сейчас у нас в уставе департамент ЖКХ, но департамент ЖКХ нами заниматься не хочет, потому что подчиняется Омельчуку, а Омельчук нами заниматься не может, потому что у нас в уставе это не прописано», — сказал Логвинов.

Член комиссии Игорь Копейка подчеркнул, что не видит в вопросе никаких проблем, поэтому комиссии нужно проголосовать за переподчинение предприятия.

«Мы можем проголосовать и поддержать, а управлением комсобственности пускай разбирается с коммунальным предприятием. Вообще никаких проблем нет», — отметил депутат.

В свою очередь начальник управления коммунальной собственности Мкртич Мкртчян заявил, что было принято управленческое решение о переподчинении «облтеплоэнерго» на департамент энергоэффективности, о чем докладывал заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук. Также он напомнил, что вопрос ранее уже выносили на рассмотрение депутатов, однако тогда вопрос не набрал необходимого количества голосов.

Депутат Копейка добавил, что в случае, если комиссия по ЖКХ не поддержит вопрос, бюджетная комиссия не сможет принять правильное решение и вследствие депутатов «Оппозиционного блока» начнут обвинять в блокировке вопросов. В свою очередь депутат Олег Солтыс парировал, что комиссия не может голосовать за этот вопрос пока не заслушает первого замначальника департамента ЖКХ Виталий Кузнецова.

Ко мнению коллеги Солтыса прислушался глава комиссии Алексей Лепишев и отложил голосование за переподчинение «облтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , ,