На Еланеччине жителям села приходится ходить через аварийный мост, который разрушается на глазах

Среда, 12 сентября, 2018 15:08

Дети в с. Воссиятское в плохую погоду не могут попасть в детский сад и школы. Все это из-за аварийного моста, который «убивают» перегруженные фуры. Пройти по нему людям не дают, зато жители вынуждены преодолевать путь вместе с детьми, рискуя упасть в реку. Ведь ограда есть только на части моста. Об этом рассказали «Еланецким новостям» жители с. Воссиятское.

Напомним, жители Воссиятское и Еланца 11 сентября начали блокирование трассы Н-14 и объездной, требуя, чтобы правительство не уменьшало финансирования капремонта «убитой» дороге. Ведь правительство вместо обещанного ремонта и 300 млн на него, оставило только 500 000 грн на 5 участков трассы. 12 сентября люди продолжили блокирование.

Во время перекрытия трассы жители рассказали журналистам, что дети с одного края села не смогли пойти в школу. Ведь большие ямы залило дождем, пройти там невозможно.

 

Местные показали дорогу, которую приходится преодолевать с риском для жизни. Вчера из-за дождя она была покрыта водой. Повсюду — большие ямы, которые заполнил дождь. Кое-где выглядит брусчатка с давних времен.

Жители рассказывают, что из-за дождя пыль опустилась. Во время очередного перекрытия трассы весной Служба автодорог Николаевской и Николаевская ОГА пообещали людям обеспечить проезд, пока не начнется ремонт. Из-за гранитно-щебеночной смеси, которой засыпали ямы, поднимаются столбы пыли. Люди страдают от аллергии, а еще хуже — онкология. Ведь гранитная пыль вредна для здоровья.

Кроме того, все в домах пылится, выстиранную одежду вывесить на улицу невозможно. Из-за постоянного движения перегруженных фур в домах ощущается вибрация, а как следствие — трещины.

Что касается самого моста, воочию можно увидеть, какой путь приходится преодолевать жителям, чтобы перейти через мост. В реке валяються части конструкций.

Забор есть лишь с одной стороны. С другой людям приходится идти, рискуя упасть в реку, ведь по-другому не всегда удается преодолеть путь.

 

Местные рассказывают, что однажды с моста упал ребенок. Повезло, что скатилась со склона, а не попал на камненные конструкции в воде.

Стоит добавить, что еще в октябре 2017 в Службе автодорог Николаевской, а именно тогдашний глава Сергей Ткаченко, говорили о том, что проект на Воссиятский мост представлен на переработку. В феврале 2018 вместо Ткаченко и.о. начальника САД Андрей Кристенко снова уверял, что проект есть, но он корректируется.

5 июля 2018 очередной глава САД Андрей Максименко заявил, что экспертиза по мосту будет вскоре готова.

Другие новости:

Теги: , , ,