Еще не вступило в силу, — Гройсман заявил, что решение забрать у Николаевщины сотни миллионов гривен на ремонт дорог еще дорабатывается

Среда, 12 сентября, 2018 15:41

В среду, 12 сентября, состоялось заседание Кабинета Министров Украины, часть из которого Премьер-министр Владимир Гройсман посвятил ситуации с ремонтом дорог в стране. В частности, он отметил, что решение о перераспределении средств на ремонт дорог между областями еще не вступило в силу, так как находится на доработке. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

«Пусть все посмотрят, какая логика доклада была на прошлом заседании правительства касательно того, что внес Укравтодор через Мининфраструктуры в Кабмин. Но решение мы дали на доработку для того, чтобы еще раз посмотреть на каждую дорогу. Решение еще не вступило в законную силу. Это для всех, кто говорит, что у кого-то что-то забрали. Это не так. Проект решения был и мы проголосовали за доработку – это правда», — сказал Гройсман.

Глава Укравтодора Славомир Новак напомнил, что деньги сняли с Николаевской области, в частности  300 миллионов с трассы Н-14 перенесли на трассу Н-11 «Николаев-Днепр» — 200 миллионов в пределах Николаевской и 100 миллионов в пределах Днепропетровской области.

Гройсман объяснил, что Укравтодор решил перенести деньги на другие области в связи с тем, что Николаевщина не может их эффективно освоить. Также он отметил, что населению без разницы, в пределах какой области ехать.

«Как мы видим в Николаевской области выполнение плана по ремонту дорог составляет 17%. Например, в соседней Херсонской – 82%, реально работают по плану и заканчивают. Поэтому Укравтодор внес предложение, чтобы деньги, которые Николаевщина не может освоить – на дорогу Николаев – Днепр, только не по Николаевской, а по Днепропетровской области. Человеку какая разница по какой области ехать? Они едут по дороге с Николаева в Днепр или с Днепра в Николаев. Если по стороне Николаева они не могут освоить то что, пропадать этим деньгам? Или лучше на эту самую дорогу перенести только в пределах соседней области? Вот логика, которую мне объясняет Укравтодор», — говорит Гройсман.

Как известно, жители начали блокировать трассу Н-14 «Николаев-Кропивницкий» 11 сентября. Они требуют, чтобы деньги с ремонта трассы не забирали, так как правительство «перебросило» 200 млн грн на трассу Н-11, а еще 98 млн забрало у области. В результате на трассу Н-14 вместо 300 млн грн осталось по 100 тысяч на 5 участков.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. 

Другие новости:

Теги: ,