На Еланеччине из-за «убитых» дорог «скорые» едут по полтора часа

Среда, 12 сентября, 2018 17:06

«Скорым» в Еланецком районе в некоторые села приходится ехать по грунтовым дорогам, ведь по так называемым трассам, покрытыми горбами и ямами, передвигаться значительно дольше. Однако не всегда удается довезти пациентов в больницу. Об этом «Еланецким новостям» рассказали местные жители.

Жители рассказывают, что из-за состояния трассы были смертельные ДТП. Так, молодой человек погиб на трассе Н-14: водители въехал в яму, не справился с управлением и влетел в стену, которая затем рухнула.

«Скорые», по словам местных, могут человека и не довезти. Недавно произошел случай, когда в Еланаец в больницу везли женщину с высоким давлением, но она умерла.

Местные также отметили, что если погода нормальная, «скорые» едут полевыми дорогами.

«Скорая» 30 км едет по грунтовым дорогам. Вызови сейчас (в дождь и после него — ред.) «скорую», она не поедет грунтовыми. А по этой дороге она ехать 1 час 35 минут», — отметила жительница.

По этим полевым дорогам между селами можно встретить фуры, которые застряли в грязи.

Напомним, в Еланеччине продолжается перекрытие трасс. Жители требуют не уменьшать финансирование с ремонта трассы Н-14. Зато премьер Владимир Гройсман заявил, что решение о том, чтобы «перебросить» с Николаевщины миллионы, не окончательное.

Стоит добавить, что кроме самой трассы Н-14, в селе Воссиятское также требует ремонта аварийный мост.