Бюджетная комиссия дала «добро» на выделение «Николаевоблтеплоэнерго» 33 млн грн

Среда, 12 сентября, 2018 18:35

В среду, 12 сентября, бюджетная комиссия горсовета дала «добро» на выделение из бюджета города 33 млн грн «Николаевоблтеплоэнерго», необходимых для погашения задолженности по зарплате и уплаты налогов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, со второй половины июля сотрудникам не выплачивается зарплата. Кроме того, на сегодняшний день задолженность по уплате налогов составляет 25 млн грн.

«Предприятие готовится к отопительному сезону, однако есть два проблемных вопроса — получение номинации на газ и существования задолженности по выплате заработной платы работникам и налогов. Со второй половины июля люди не получают средств. Кроме того, на сегодняшний день задолженность по уплате налогов составляет 25 млн грн, учитывая пеню и штрафы. Мы просим город дать на зарплату и налоги, чтобы нам не арестовали счета, и мы могли дальше спокойно двигаться. Мы до конца отопительного сезона этого года за деньгами больше не придем», — сказал директор «Николаевоблтеплоэнерго».

Логвинов также отметил, что с декабря 2015 года государство не выплачивает предприятию компенсацию за разницу в тарифах. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 141 млн грн.

Он также заверил, что отопительный сезон начнется, несмотря на отсутствие финансов, однако, если «Николаевоблтеплоэнерго» не получит номинации на газ, будет платить за него по двойному тарифу, и штрафы существенно возрастут.

Депутат Сергей Карцев призвал коллег удовлетворить просьбу предприятия. Глава комиссии Александр Бернацкий предложил рекомендовать департаментам ЖКХ и финансовому обратиться к мэру Александру Сенкевичу, чтобы были внесены изменения в бюджет 2018 года, и запрашиваемая сумма поступила на счета «Николаевоблтеплоэнерго». В свою очередь заместитель городского головы Александр Омельчук заверил, что необходимая документация для вынесения данного вопроса на сессию будет готова до 20 сентября. Учитывая это, депутаты единогласно проголосовали за выделение необходимых средств.

Отметим, что депутатской постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ не хватило голосов для согласования вопроса о выделении 33 миллионов гривен финансовой помощи КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , , , ,