Министра инфраструктуры Омеляну подозревают в незаконном обогащении

Четверг, 13 сентября, 2018 10:44

Сегодня, 13 сентября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщили министру о подозрении по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

По данным следствия, Омелян с 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2 170 000 гривен официального дохода, тогда как его расходы  только за период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3 450 000 гривен.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в соцсети Facebook написал, что подозрение вручили за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретения» машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Министр связывает вручение подозрения со своим участием в суде по уголовному производству в отношении бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко (фракция «Народный фронт»).

«По сути дела: по странному стечению обстоятельств, ее открыли сразу после моего визита суду над Мартыненко.  В течение полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью — объявить подозрение первому министру», — написал он.

Другие новости:

Теги: , ,