В Николаеве не работает 41 лифт – в департаменте ЖКХ обещают их отремонтировать при выделении денег до Нового года

Четверг, 13 сентября, 2018 13:13

По состоянию на 10 сентября в Николаеве не работает 41 лифт. Об этом сообщил 12 сентября на заседании депутатской бюджетной комиссии и.о. директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, передает интернет-издание «Мой город».

На комиссию поступило обращение от 92-летнего Ивана Пономаренко с жалобой, что в доме по проспекту Мира, 23а,  лифт не работает более трех месяцев. С просьбой отремонтировать лифт мужчина уже обращался к мэру Николаева Александру Сенкевичу и к президенту Петру Порошенко.

И.о. директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов заявил, что у них нет денег на ремонт лифтов. Однако в случае выделения 2 млн грн из бюджета Кузнецов заверил, что данный лифт и остальные неработающие, а таких в городе 41, будут отремонтированы.

«По состоянию на понедельник  стоит 41 лифт. После голосования деньги поступят в департамент ЖКХ не ранее чем через месяц. Если мы в октябре деньги получим, то  они все будут запущены до Нового года», — рассказал Кузнецов.

Напомним, что в редакцию обратилась жительница 16-этажного дома Юлия Стукалюк. Девушка рассказала, что в многоэтажке по адресу Проспект Мира 72 уже две неделю не работает лифт.

Заместитель начальника департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александр Репин сообщил, что в Николаеве денег на ремонт лифтов нет и исполком не выделял никакого финансирования.

Другие новости:

Теги: , , ,