В Николаеве суд оставил под стражей полицейского, который организовал нарколабораторию и сбывал «товар»

Четверг, 13 сентября, 2018 16:54

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева рассмотрено ходатайство о продлении срока содержания под стражей 26-летнему оперуполномоченному СКР Заводского ОП ГУНП в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.307 УК Украины.

Напомним, согласно материалам дела, в марте 2018 года, полицейский создал и возглавил преступную группу с целью получения незаконной прибыли в результате сбыта психотропного вещества — амфетамина. В июле 2018 его и двух человек, которых, по версии органа досудебного расследования последний привлек к незаконной деятельности, были задержаны правоохранителями.

14 июля постановлением следователя судьи Центрального районного суда Николаева им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 528 600 грн полицейскому, 352400 грн в отношении двух других лиц.

Прокурор ходатайство о продлении срока содержания под стражей поддержал, отметив, что подозрение является обоснованным, а имеющиеся риски укрытия от следствия, влияния на свидетелей и других подозреваемых в указанном уголовном производстве, уничтожение вещей и документов, имеющих значение для расследования, совершения другого уголовного правонарушения, препятствование проведению иным образом не исчезли.

Подозреваемый не отрицал свое участие в систематическом незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, сбыте психотропного вещества, однако отрицает роль организатора преступной группы. Он просил отказать в удовлетворении ходатайства и изменить меру пресечения на домашний арест.

Защитник просил передать полицейского под личное поручительство ГФ по охране общественного порядка «Защита» и бывшего сослуживца подозреваемого, в связи с чем просил отказать в удовлетворении ходатайства о продлении сроков содержания под стражей.

Следственным судьей установлено, что на данном этапе досудебного следствия подозрение является обоснованным, приведены риски существенно не уменьшились.

Относительно ходатайства о заключении под личное поручительство суд учел, что хотя указанные лица и изъявили желание принять подозреваемого на поруки и обратились с письменным обязательством, однако следователь судья не видит оснований для удовлетворения, из-за тяжести уголовного преступления в котором подозревается человек, а также возможность поручителей в соответствии с ч.4 ст.180 УПК Украины в дальнейшем отказаться от своих обязанностей.

В результате судья отказала в удовлетворении ходатайство и постановила продолжить подозреваемому срок содержания под стражей до 6 ноября этого года с оставлением права внесения залога. Кроме этого, следственным судьей Светланой Гречаной продлены сроки содержания под стражей в отношении двух других подозреваемых в указанном уголовном производстве.

Другие новости:

Теги: , ,