В Николаеве начали ремонтировать здание шахматного клуба

Пятница, 14 сентября, 2018 14:44

В Николаеве приступили к ремонту здания, где находится шахматно-шашечный клуб им. М.В.Шелеста. Об этом на своей странице в Фейсбук написал вице-президент Николаевской федерации шахмат Дмитрий Горощенко.

Он также отметил, что тренировки временно будут проходить в нескольких школах города.

«Игровые залы для турниров будем искать, план-календарь соревнований постараемся выполнить на 100%», — написал Горощенко.

Напомним, что в апреле этого года в ротонде возле николаевского шахматного клуба обвалился потолок.

31 августа на пресс-конференции глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что шахматный клуб нужно передать Николаеву, а как вариант для филармонии называет здание ДК на Сухом фонтане.

Отметим, еще в прошлом году Савченко заявлял, что ОДК, театры и другие учреждения нужно передать на баланс города. Но глава облсовета Виктория Москаленко выступала против передачи театров, считая их имиджем области.

Кроме того, депутаты облсовета уже неоднократно говорили, что городу шахматный клуб нужно либо передать, либо чтобы Николаев также выделил финансирование на его ремонт. Мэр Николаева заявлял, что не намерен этого делать, пока не будут использованы деньги из областного бюджета на шахматный клуб.

Другие новости:

Теги: , ,