В Николаеве ромы брали в осаду реанимацию БСМП, но полиция отказывается ставить пост охраны

Пятница, 14 сентября, 2018 11:31

В БСМП Николаева три раза ставили пост полиции и три раза его убирали. В больнице часто возникают случаи, когда нужна помощь правоохранителей. Однако они отвечают, что возможности поставить пост там нет и чтобы звонили на 102. В последнем случае ромы брали в осаду реанимацию. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании член исполкома, главврач БСМП Александр Демьянов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Он зачитал ответ полиции на обращение БСМП приблизить наряды патрульной полиции, объезжать территорию и систематически посещать приемный покой. Вместо этого, в полиции посоветовали в случае уголовного или административного правонарушения на территории больницы вызывать наряд по 102.

«Для тех, кто был в этой ситуации, известно, что пока приезжает наряд, уже все происходит. Уже те, кто виновны, убегают, те, кто пострадавшие, начинают получать активную помощь», — заметил Демьянов.

Он добавил, что тревожная кнопка не помогает. В последней ситуации ромы брали в осаду реанимацию.

«Последний вызов полиции в реанимационное отделение после смерти больного в наркотической коме — передозировке, интоксикации — лица ромской национальности просто брали в осаду реанимацию. Мешали действиям медицинского персонала. На вызов полиции по приезду сказали «что мы у вас до вечера будем дежурить, когда что-то произойдет, наберете». И уехали», — рассказал главврач БСМП.

В полиции, судя по ответу, сослались на нехватку кадров и напряженную обстановку в городе, поэтому не могут поставить пост охраны в больнице.

«К сожалению, на сегодняшний день в связи с напряженной оперативной обстановкой в городе, ростом количества тяжких преступлений, значительным некомплектом личного состава, подчиненных подразделений, привлечение сотрудников в зону Операции объединенных сил выставить круглосуточный пост охраны в здании БСМП и горбольнице №3 не представляется возможным», — зачитал ответ главврач БСМП.

Однако он акцентировал, что нужна не охрана, а нормальная работа полиции. Правоохранители рекомендуют заключать договор с полицией охраны. Демьянов говорит, что на это нет средств.

Вице-мэр Владимир Крыленко согласился, что история у вопроса длинная и нужно принимать решение на уровне исполкома. Пост был и забрали год назад. Демьянов добавил, что 3 раза он был открыт, а затем закрыт.

Член исполкома Владимир Тимошин считал, что нужно более радикально реагировать.

«На все просьбы Национальной полиции поставить в очередь отвечать им нет возможности — станьте в общую очередь. Они машины просят купить — не надо им ничего покупать, они не реагируют, и мы не должны», — заявил он.

Крыленко все же добавил ложку меда, что есть и позитивные примеры работы с полицией, в частности на День города. Но тем не менее обращаться к правоохранителям по поводу ситуации в БСМП все равно будут. Тимошин также добавил, что полиция охраны обеспечивает охрану имущества, а не безопасность людей.

Другие новости:

Теги: , , ,