В Николаеве фирму члена николаевского исполкома оштрафовали почти на 12 млн грн за неоформленных водителей

Пятница, 14 сентября, 2018 12:05

По результатам инспекционного посещения общества, оказывающего услуги по пассажирским автоперевозкам по городским маршрутам, инспекторами труда управления Гоструда в Николаевской области установлен факт допуска 105 работников к работе без оформления трудовых отношений, из которых 104 работника выполняли обязанности водителей автомобильного транспорта и 1 работник — обязанности по должности «диспетчер».

Об этом сообщили в пресс-службе Гоструда в Николаевской области.

Водители, начиная свой рабочий день с предрейсовых медицинских осмотров водителей и технического осмотра транспортного средства, работали согласно режиму рабочего времени и графиков обслуживания автобусных маршрутов, определенных обществом. Распоряжение и контроль за выполнением работы осуществляло руководство автоперевозчика. Несмотря на это, между обществом и водителями не были оформлены трудовые договоры. Так, например, согласно объяснению одного из водителей, он работал в таких условиях около 10 лет.

В соответствии с абзацем вторым ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) субъекты хозяйствования несут ответственность в виде штрафа в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

В соответствии с указанным, уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области на общество наложены штрафные санкции на сумму 11 млн 727 тыс. 450 млн грн.

Как стало известно «Преступности. Нет», штраф наложили на фирму «Гуриг-Сервис». По данным сайта «Youcontrol», одним из учредителей и конечным бенефициаром этой фирмы является Инга Шаповалова – дочка бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Гаркуши. Ранее она была депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, а сейчас входит в состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. В состав исполкома ее включили по инициативе секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая стала и.о. мэра после объявления о недоверии Александру Сенкевичу. Свое место Шаповалова сохранила и после возвращения Александра Сенкевича на пост мэра.

 

Другие новости:

Теги: , , ,