Член исполкома предложил навести порядок возле Центрального рынка, который растянулся до ул. Пушкинской, и не платит налоги

Пятница, 14 сентября, 2018 13:06

Возле Центрального рынка у предпринимателей уже несколько лет как истекли сроки договоров аренды. Тем не менее МАФы остаются на месте, а налоги в город не поступают. Члены исполкома предлагают навести там порядок, ведь ряды разрослись уже до ул. Пушкинской. Об этом шла речь сегодня, 14 сентября, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Земельное управление предоставило членам исполкома информацию схемы земельных участков рядом с Центральным рынком, договора сервитутов и сроки окончания договоров аренды и сервитутов.

Член исполкома Владимир Тимошин заметил, что по предоставленным документам срок действия последнего сервитута закончился в 2014 году. Возле рынка десятки, а то и сотни МАФов, но в город не поступают налоги. При этом все объекты принадлежат фактически 3-4 предпринимателям.

«По Рюмина вообще невозможно пройти. К гостинице «Колос» подойти невозможно. Тротуара нет. Полная антисанитария. У нас уже до Пушкинской по ул. Дунаева, Буденого, Чкалова растянулся рынок. Когда-то надо наводить порядок — заехать бульдозером, и все это сгрести», — обратил внимание Тимошин.

Он предложил, чтобы департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции, возглавляемый Андреем Ермолаевым, показал работу, так как на Центральном рынке не наводят порядок.

«Я понимаю, это сложно. Давайте пойдем от ул. Пушкинской в сторону рынка сгребать все. Уплотнять», — добавил Тимошин.

Еще один член исполкома Александр Демьянов добавил, что в документах значится ущерб государству более 1 млн грн. Как выяснилось, одним из участков пользуются, но налоги не платят уже несколько лет.

«У нас есть очень большой земельный участок. Он был отведен в 2010 году на Облпотребсоюз. В 2015 году закончился договор аренды. За две недели до окончания договора Облпотребсоюз сообщил нам о том, что они предлагают переоформить на КП «Центральный рынок». Ну и потом пошли убытки, потому что в 2015 году прекратились платежи», — пояснила начальник «земельного» управления Александра Ефименко.

Члены исполкома дали поручение подготовить Ермолаеву информацию по поводу ситуации на Центральном рынке, а в дальнейшем принимать решение. Тимошин также предложил обратиться в полицию, так как в ее полномочиях составлять админматериалы за торговлю в неположенных местах.

 

Другие новости:

Теги: ,