Юристы мэрии Николаева заявили, что судебный сбор по иску об отмене договоров с «Містом для людей» оплачен, но нужно внести правки в иск

Суббота, 15 сентября, 2018 10:14

Судебный сбор по иску об отмене результатов конкурса на выбор управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв» был оплачен, однако у суда есть другие замечания, которые нужно устранить до 23 сентября. Об этом стало известно сегодня, 14 сентября, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком 29 августа проголосовал за то, чтобы был подан иск в суд по поводу отмены нескольких решений департамента ЖКХ о выборе управляющей компании «Місто для людей». Мэр Александр Сенкевич тогда был единственным, кто проголосовал против, но подписал решение.

Как потом стало известно, иск подали в админсуд, но судебный сбор не оплатили, поэтому он остался без движения. На исполкоме и.о. директора юрдепартамента Ирина Бочарова подтвердила, что по определению админсуда от 7 сентября иск был оставлен без движения.

Вопрос оплаты судебного сбора уже решен. Платежное поручение находится в юрдепараменте и его готовы направить в суд. При этом 7 сентября суд выдал определение, а судебный сбор был зачислен в казначейство 6 сентября.

Член исполкома, адвокат Владимир Тимошин обратил внимание, что вопроса по судебному сбору могло бы и не быть, но нужно было уведомить суд, что деньги поступят в казначейство позже.

Кроме того, теперь исполком должен дать добро на внесение в иск правок. По словам Тимошина, судья усомнилась, так как сессия горсовета уже признала незаконными приказы о назначении управляющей компании. Он заметил, ссылаясь на выводы Конституционного суда, что органы местного самоуправления ответственны за свою деятельность перед физическими и юридическими лицами и не могут отменять свои предыдущие решения, вносить изменения, если по этим решения возникли правоотношения, связанные с реализацией определенных прав. Приказы по выбору управляющей компании не отменены, а только признаны незаконными — это позиция горсовета как представителей громады. Это член исполкома предложил учесть в правках иска.

Вице-мэр Владимир Крыленко, председательствующий на заседании, на котором присутствовали всего 12 членов исполкома, просил выразить их свое мнение, нужно ли дальше действовать по иску. Большинство промолчало.

При этом Тимошин обратил внимание, что для внесения правок суд дал 10 дней. Таким образом, у исполкома есть время до 23 сентября, чтобы подготовить проект решения и проголосовать. Для этого либо проведут внеочередной исполком в телефонном режиме, либо созовут заседание.

Другие новости:

Теги: , ,