Николаевское управление государственного бюро расследований заработает не раньше декабря

Пятница, 14 сентября, 2018 13:43

Николаевское территориальное управление государственного бюро расследований начнет работу в лучшем случае не раньше декабря, а при иных раскладах и вовсе после президентских выборов. Об этом во время пресс-конференции рассказал секретарь конкурсной комиссии ГБР №1 Александр Леменов, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Леменова, слова директора ГБР Романа Трубы о том, что орган начнет работать в сентябре-октябре, звучат смешно.

«Слова, что звучали с уст Романа Трубы (директор ГБР, — прим.ред.) о 1 сентября – это смешно, 1 октября – это реально смешно. В условиях конфронтации его и заместителей, я не ожидаю раньше 1 декабря. А вполне вероятно, если ситуация зайдет в угол, то президентские выборы, ничего не будет запущено», — сказал Леменов.

При этом член научно-консультативного совета при ГБР Владимир Петраковский добавил, что 140 следователей центрального аппарата ГБР уже получают зарплату.

«В генеральной прокуратуре уже создали управление процессуального руководства, которое будет осуществлять процессуальное руководство за центральным аппаратом государственного бюро расследований. Даже если назначат следователей, они без руководителей не могут…То есть, следовательно может работать в конкретном уголовном производстве, если его назначит руководитель, начальник следственного отделения, начальник управление и так далее. Руководителей нет, следователи есть, они получают зарплату, прокуроры получают зарплату, около 40 человек, еще 140 следователей в центральном аппарате получают зарплату – ноль производств у каждого. А зарплаты там хорошие, от 32 тысяч и более», — отметил Петраковский.

Напомним, ранее сообщалось, что юрисдикция николаевского территориального управления государственного бюро расследований будет распространяться сразу на три области – Николаевску, Одесскую и Кировоградскую. К тому же, николаевская областная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство за территориальным подразделением ГБР.

К слову, секретарь конкурсной комиссии ГБР №1 Александр Леменов заявил, что заместитель директора территориального управления Государственного бюро расследований в Николаевской области Николай Чернов был назначен на должность незаконно.

Другие новости:

Теги: , ,