В Николаеве жильцы многоэтажек заявили о незаконным подключением будущего торгового центра к их электроподстанции

Пятница, 14 сентября, 2018 18:41

Николаевцы бьют тревогу из-за электрической подстанции возле домов Лазурная 14А, 14Б, к которой, по мнению людей, незаконно подключился торговый центр. Об этом говорится в сообщении опубликованном в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в соцсети Facebook.

Жительница одного из вышеуказанных домов Ирина Жак рассказывает, что вчера, 13 сентября на электрической подстанции велись работы по подключению к электричеству строительного объекта, в будущем общественно-торгового центра. По ее слова, работы по подведению кабеля и подключению производились неизвестными людьми без наличия разрешительных документов.

Местные жители обеспокоены, что из-за подключения большого торгового объекта, с огромным потреблением электроэнергии, могут пострадать жильцы многоэтажек.

«Просьба разъяснить: на каком основании дано разрешение на подключение большого торгового объекта, с огромным потреблением электроэнергии, на одну подстанцию с тремя 14-этажными массивами (195 квартир) с электроплитами и работой отопления на электричестве (электрические насосы подачи отопления на высокие этажи)? В свое время так же был подключен рынок «Лазурный», в котором отсутствует отопление. Зимой, когда арендаторы магазинов включали обогреватели, поломки на подстанции были систематическими и все 195 квартир с маленькими детьми в морозы по 2-3 дня сидели без света, тепла и нормальной еды, так как проводка не выдерживала такого напряжения. Тогда, при содействии депутатов, было принято решении об отключении рынка на другую подстанцию», — пишет женщина.

Другие новости:

Теги: ,