Барна заявил, что его кандидатуру не подавали на согласование в Госавиаслужбу, потому что он учился

Воскресенье, 16 сентября, 2018 11:29

Федор Барна заявил, что его кандидатуру в качестве гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт» пока действительно не подавали в Госавиаслужбу в связи с тем, что он только в пятницу, 14 сентября, закончил необходимое обучение. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Преступности. Нет«.

Напомним, бывший начальник юридического отдела предприятия Наталья Запорожец опубликовала на своей странице в Фейсбук документ, где указано, что Госавиаслужба не согласовывала назначение Барны на должность директора аэропорта.

«Мы не подавали на согласование в Госавиаслужбу мою кандидатуру, поэтому и не могло быть согласовано. Подавать надо, но мы не подавали, потому что я проходил обучение. Я вчера получил сертификат по системе управления безопасности авиации и системе управления безопасности полетов. И, согласно статьи десятой Воздушного кодекса, я имею право быть согласован и назначен. Все остальное – это фантазия госпожи Запорожец. Слишком много ей уделяют внимания», — сказал Барна.

По его словам, для соответствия квалификационным требованиям при руководстве аэропортом, нужно пройти обучение. Что же касается опыта в транспортной сфере, депутат отметил, что он у него есть.

» Это всего-навсего надо проходить специальное обучение. Я обучен в организации международной, которая позволяет возглавлять аэропорт. Что касается опыта работы 5 лет в транспортной сфере, то я возглавлял предприятие «Логитранс Груп» с 2010-го года, это как раз в транспортной сфере. Поэтому у меня препятствий нет никаких», — добавил он.

Напомним, что в ближайшее время Барна хочет обратиться к мэру Николаева Александру Сенкевичу с просьбой выделить из бюджета города на развитие аэропорта 50 млн грн. Вместе с этим Барна планирует просить депутатов облсовета и главу ОГА Алексея Савченко также направить на имя Сенкевича подобные обращения.

Отметим, что ранее Барна уже заявлял, что ничто не мешает ему быть и руководителем аэропорта, который является коммунальным предприятием облсовета, и главой «бюджетной» комиссии.

Напомним, ранее суд принял иск «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 млн грн за выполненный капремонт. А 10 мая суд назначил по данному делу строительно-техническую экспертизу проведенных ремонтных работ.  25 мая Барна заявлял, судья, принявшая иск «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов должна быть люстрирована.

Напомним, что 19 апреля депутата областного совета Федора Барну представили в должности исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт». Сразу же после назначения Барна пообещал лично обратиться к правоохранительным органам с заявлением о разворовывании имущества предприятия предыдущим руководством аэропорта.

Как известно,  20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Напомним, директор аэропорта Николаев Михаил Галайко предлагал Савченко взятку 2,5 млн грн для продления контракта. Во время передачи 700 тыс. грн его задержали правоохранители. При этом было озвучено, что деньги взяли с откатов. В январе Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: , ,