Сенкевич заявил, что николаевцам стоит ожидать повышения тарифа на вывоз мусора

Понедельник, 17 сентября, 2018 15:46

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что в связи с повышением стоимости горюче-смазочных материалов, придется повышать  тариф на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания в мэрии в понедельник, 17 сентября, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, первый заместитель главы администрации Ингульского района Игорь Волков сообщил, что с 10 сентября ЖКП «Південь» не убирает территорию возле контейнерных площадок в районе. Волков ответил, что в текущем году администрация принимает меры для упорядочения данных объектов, в настоящее время выполнен достаточно большой объем работ. Сейчас продолжается благоустройство 5 контейнерных площадок.

Сенкевич поручил руководителям Ингульского и Корабельного районов провести встречу с возчиками ТБО и обслуживающими организациями.

«Контейнерные площадки должны быть чистыми, контроль — за администрациями районов», — констатировал мэр.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук также поднял вопрос о выводе из тарифа оплаты за вывоз ТБО, и отметил, что должна быть четкая позиция департамента ЖКХ — кто будет заниматься уборкой. Мэр ответил, что в связи с повышением стоимости горюче-смазочных материалов, вероятно, придется повышать и тариф на вывоз ТБО.

«Кроме того, у возчиков ТБО будет инвестиционная программа, касающаяся захоронения отходов. Поэтому я прошу проработать вопрос об уборке территории возле контейнеров, и считаю, что этим должны заниматься возчики. А они уже могут заключать договора, например, с теми же обслуживающими кампаниями, на проведение таких работ», — сказал Сенкевич.

К слову, ранее Сенкевич заявил, что технически решить проблему потеков вонючей жижи вокруг мусорных контейнеров невозможно, поэтому единственная надежда на чистоту — порядочность горожан.

Впрочем, помимо зловонных потеков, николаевцы нередко сталкиваются с проблемой, когда возчик ТБО вовсе не вывозит неделями мусор. К примеру, возчик мусора в Корабельном районе коммунальное предприятие «Обрий» обвинило в сложившейся ситуации все тех же николаевцев, посетовав, что их предприятию задолжали около двух миллионов гривен.

Другие новости:

Теги: , , ,