В Николаеве мужчина с винтовкой требовал, чтобы обидчица попросила у него прощения за оскорбления и угрозы

Понедельник, 17 сентября, 2018 19:51

В полиции опровергли информацию в СМИ, что 16 сентября задержали мужчину, который на улице Генерала Карпенко якобы угрожая женщине автоматическим оружием, пытался ее изнасиловать. Как сообщили правоохранители, участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции установили, что 16 сентября, около 1:30, в полицию поступило сообщение от местной жительницы, что неизвестный мужчина во дворе дома по улице Г. Карпенко угрожал ей расправой с применением «предмета, похожего на автоматическое оружие». На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа полиции, где установили всех участников конфликта.

Как выяснилось, в тот вечер 25-летний мужчина со своим 24-летним товарищем употребляли спиртное в одном из заведений района. В это время к ним присоединилась женщина, которая на тот момент также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время между компанией возник словесный конфликт, в ходе которого женщина стала оскорблять 25-летнего мужчину и угрожать расправой, мол позвонит своим знакомым, которые должны прийти и заступиться за нее.

«По словам мужчины, якобы испугавшись за свою жизнь, он отправился по месту своего проживания, взял свою пневматическую винтовку, и вернулся на улицу, где находилась заявительница с другом, и ссора между ними возобновилась — правонарушитель, держа на плече оружие, стал требовать, чтобы женщина просила у него прощения», — сообщили в полиции.

Когда конфликт между сторонами был исчерпан, пострадавшая обратилась с соответствующим заявлением в полицию. Правоохранители доставили участников события в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Пневматическое оружие изъято.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством», что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Другие новости:

Теги: , , ,