Дети читают «Отче наш», чтобы не перевернулся автобус на трассе Н-14, — глава сельсовета на Еланеччине

Вторник, 18 сентября, 2018 13:11

Жители сел на Еланеччине, расположенных возле «убитой» трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», могут остаться без сообщения с Николаевом, поскольку перевозчики отказываются ездить по разбитой дороге. Из-за состояния трассы автобус вынужден ехать проселочными дорогами, а пассажиры молятся, чтобы он не перевернулся. Об этом рассказала в комментарии «Еланецким новостям» глава Водяно-Лоринского сельсовета Татьяна Кирильчук.

Проблема с транспортом — автобусом «Николаев — Ольгополь» — возникла еще с зимы.

«С февраля рейсового автобуса областного сообщения у нас не было из-за дороги… В июле ни студенты не могли добраться, ни люди в больницу не могли поехать. Мало того, что он ходит три дня в неделю — пятница, суббота, воскресенье, — а то вообще не ходил. Люди очень страдали», — рассказала Кирильчук.

Она пояснила, что тогда обращались к районным и областным властям, и добились, чтобы автобус все-таки ходил. Однако по факту он ехал проселочными дорогами, что не менее опасно.

«Начал ходить с июля. Но, поверьте мне, едет он не по трассе, потому что автобус длинный, а степными дорогами. Когда едет, люди молятся, чтобы он не перевернулся. На сегодня, если раньше взрослые молились, то теперь дети читают «Отче наш» в автобусе, чтобы проехать, чтобы не перевернулся автобус», — добавила глава сельсовета.

Недавно автобус въехал в яму и пробил два ската. А зимой водитель возил камни, чтобы засыпать по дороге ямы. По тем же проселочным дорогам от фур полно колей.

Ранее уже обращали внимание, чтобы автобус ходил хотя бы раз среди недели, а не только к выходным, так как людям неудобно добираться. Чтобы решить личные вопросы, жителям приходится выкручиваться — кто едет на попутках, а кто нанимает машину, а это 800 грн в Николаев. Однако теперь перевозчики вовсе отказываются возить людей.

Напомним, в конце июня проблема автобуса на Еланеччине была озвучена на комиссии облсовета. Тогда же отмечали, что перевозчики подготовили письмо с отказом обслуживать маршрут. Комиссия поручала и.о. начальника управления инфраструктуры до 4 июля разработать механизм решения этого вопроса и предоставить информацию депутатам.

Другие новости:

Теги: , ,